إِحْسَآسْ أُنْثَى
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 1568 الْعُمْر : 24 نقآط التميز| : 1884 السٌّمعَة : 9
| موضوع: طريقة تحضير رغيف البيتزا على الطريقة الايطالية الثلاثاء يونيو 18, 2013 10:05 am | |
| طريقة تحضير رغيف البيتزا على الطريقة الايطالية
المقادير سمسم محمص (للتلميع),2 ملعقة كبيرة ملح (للتلميع),0.25 ملعقة صغيرة بيض (للتلميع), حبة كبيرة جبن موزريلا مبروش (للحشو),2 كوب جبن شيدر مبروش (للحشو),2 كوب طماطم شرائح رقيقة (للحشو),2 حبة كبيرة دقيق ,3 أكواب حليب مجفف ,3 ملاعق كبيرة خميرة فورية , ملعقة كبيرة ملح , ملعقة صغيرة بيكنج باودر ,0.50 ملعقة صغيرة أوريجانو ,2 ملعقة صغيرة ريحان ,2 ملعقة صغيرة سكر ,2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ,0.25 كوب ماء دافئ , كوب كاتشاب (للحشو),3 ملاعق صلصة سائلة (للحشو),3 ملاعق دجاج مسلوق ومقطع (للحشو),3 أكواب زيتون أخضر ***** النوي (للحشو), كوب فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة (للحشو), كوب فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة (للحشو), كوب فلفل أصفر حلو شرائح رقيقة (للحشو), كوب
طريقةالتحضير - لعمل العجينة: - في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، الريحان، والسكر وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. - أضيفي الزيت والماء وضعيها جميعاً على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. - أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء. - شكلي العجينة على شكل قرص وعلى طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها. - خذي ثلث كمية العجين وضعي العجينة على طبق مرشوش بالدقيق وباستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريباً. - لعمل الحشو: - باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي ثلث كمية الكاتشاب وصلصة الفلفل على العجينة. - على شكل خطوط متتالية ضعي الدجاج، الزيتون، الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر، الطماطم، جبن الشيدر وجبن الموزاريللا، ثم لفي العجينة على الحشو بحيث تفصل طبقة العجينة بين طبقات الحشو كي لا تختلط المكونات مع بعضها. - ضعيرغيفالبيتزافي صينية وغلّفي الرغيف بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة وكرري الخطوة مع بقية العجينة والحشو. - في طبق صغير ضعي البيض والملح وقلّبي البيض إلى أن يتجانس ثم وزعيه على أرغفةالبيتزاوأنثري السمسم فوقها. - إخبزي أرغفةالبيتزالمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون، وأخيراً، بعد أن تقومي بتجربةطريقة عملرغيف البيتزا،قدّميه ساخناً.
| |
|
1mEr 3OshA8
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 1445 الْعُمْر : 29 نقآط التميز| : 1618 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: طريقة تحضير رغيف البيتزا على الطريقة الايطالية الثلاثاء يونيو 18, 2013 11:09 am | |
| | |
|
Вōựčюяα
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 4492 الْعُمْر : 25 نقآط التميز| : 5211 السٌّمعَة : 23
| موضوع: رد: طريقة تحضير رغيف البيتزا على الطريقة الايطالية الخميس يونيو 20, 2013 2:25 pm | |
| | |
|
مَهبولة -لأسبَاب مجهُولَة
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 3744 الْعُمْر : 21 نقآط التميز| : 4516 السٌّمعَة : 14
| موضوع: رد: طريقة تحضير رغيف البيتزا على الطريقة الايطالية الأربعاء يوليو 03, 2013 1:13 pm | |
| | |
|