عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin

ملك القراصنة


ملك القراصنة
Admin


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 6477
الْعُمْر الْعُمْر : 29
نقآط التميز| نقآط التميز| : 15825
السٌّمعَة السٌّمعَة : 24

طريقة تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكس الجزائري   طريقة تحضير الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 31, 2013 8:21 pm


طريقة تحضير الكسكس الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcR9gLw6i7IceyRicYHqf79_P6hGrcu-YsJkk7ieL8WFOBMy067Qb1bz4HXjeQ

راح أبدا بأول طبق وهو الكسكس

مافي بيت بالجزائر ماتعملو

وبصراحة احنا بالبيت كل يوم جمعة لازم نعملو



طريقة تحضير الكسكس الجزائري Normal_couscous%7E1

طريقة تحضير الكسكس الجزائري Eskindria.com_26




المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلات
* الحمص
* فلفل اسود
* ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق
ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة
* زيت و ماء
مقادير الكسكس


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت

* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرما ناعما و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما

طريقة تحضير الكسكس الجزائري 11307-1couscous



لكسكس عادة ما يكون جافا فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلا
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق






طريقة تحضير الكسكس الجزائري 090218010801JDxy

بألف هنا وشفا

ومثل مانقول بالجزائرية

** بصحتكم **

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﻣ̝̚ﻏ̣̐ړُۆړُة ﺑﺳ ﻣ̝̚פﺑۆﺑة

قرصان جديد


قرصان جديد
ﻣ̝̚ﻏ̣̐ړُۆړُة ﺑﺳ ﻣ̝̚פﺑۆﺑة


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 3760
الْعُمْر الْعُمْر : 29
نقآط التميز| نقآط التميز| : 4246
السٌّمعَة السٌّمعَة : 22

طريقة تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري   طريقة تحضير الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 31, 2013 8:33 pm

مشكووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرحيل الصامت

قرصان جديد


قرصان جديد
الرحيل الصامت


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 1065
الْعُمْر الْعُمْر : 35
نقآط التميز| نقآط التميز| : 1416
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

طريقة تحضير الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري   طريقة تحضير الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 31, 2013 9:04 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الزفيطي
»  طريقة تحضير عصيري في المنزل
» طريقة تحضير كيكة التفاح .. ( بالصور )
» طريقة تحضير رغيف البيتزا على الطريقة الايطالية
» لقاء الجمعة علي بن حاج يصرح بأن النظام الجزائري هو من يتأمر مع دول خارجية ضد مصالح الشعب الجزائري وليس العكس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ون بيس :: آدم و حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: