Admin
ملك القراصنة
الجنس : المشاركات : 6477 الْعُمْر : 29 نقآط التميز| : 15825 السٌّمعَة : 24
| موضوع: البغرير "وصفة جزائرية" الخميس أكتوبر 31, 2013 9:31 pm | |
| المقادير
نصف كيلو سميد رقيق + كأس فرينة+ ملح + ملعقة خميرة الخبز +صفار بيضة+ ماء دافئ
الطريقة
1. نضع السميد في اناء .....الملح .....الخميرة ......صفار البيضة .....
2. نمزج جميع المقادير جيدا .. نضيف الماء .. ونخلط جيدا باليدين او يمكن أن نضع الكل في الخلاط .......الى ان نحصل على خليط متجانس(لا هو ثقيل ولا هو سائل) .....نتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ويختمر .... نقوم بتسخين طاجين خاص بالبغرير أو مقلاة تيفال على نار متوسطة ثم نفرغ مغرفة متوسطة من الخليط داخل المقلاة ونتركها تستوي من جهة واحدة لا نقلبها يجب أن تكون الثقوب ظاهرة في الوجه العلوي. بعد الطهي يوضع على طاولة بشكل متباعد حتى إنتهاء كل الكمية التقديم يقدم البغرير ساخن مع الشاي او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة حسب الذوق
*يمكن تزيينه حسب الرغبة بالزبيب بعد تعسيله او باللوز مهروش
بالصحة والعافية | |
|
MoRaD28
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 4518 الْعُمْر : 30 نقآط التميز| : 6399 السٌّمعَة : 40
| موضوع: رد: البغرير "وصفة جزائرية" الخميس أكتوبر 31, 2013 11:05 pm | |
| | |
|