500غرام سكر كلاسي 500غرام الكوك 6البياض البيض 2 معالق كبار الزيت و للتزين: المربى
الطريقة: نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي. تم طبو الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتىيدفا الخليط تم نضيفو شوية بشوية الكوك و نحركو بملعقة خشبية تم 2 معالق ديال الزيت تم نشكوهم على شكل غريبات ونديرو حفرة صغيرة الوسط و عمروها بالكفيتير ندخلو الحلوى للفرن ممكن نحتافضو بيها مده طويلة في علبة مسدودة مزياااااااااااااااااااااان و بالهناء والشفاء
طرطة بالكوك
العجين :
-200 غ بسكويت بالكوك -3/4 كأس شاي من الزبدة المذابة -كيس من الفانيلا -أصفر بيضة
الحشوة :
-150 غ من الحليب المركز و المحلى -بيضة -كيس من الفانيلا -ملعقة كبيرة من الزبدة -ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال المحكوكة -ملعقتان كبيرتان من الدقيق -كيس من خميرة الحلوى -130 غ من الكوك
طريقة التحضير :
نطحن البسكويت بالطحانة الكهربائية . نفرغ البسكويت في إناء ثم نضيف الزبدة المذابة ، الفانيلا و أصفر بيضة ، نخلط جيدا . نفرغ عجين البسكويت في القالب و نبسطه باليد في القعر و على الجوانب . في إناء ، نخلط جيدا كلا من الحليب المركز و المحلى مع البيض ، الفانيلا ، الزبدة ، قشرة البرتقال المحكوكة ، الدقيق و الخميرة . نضيف الكوك و نستمر في التحريك . نفرغ الخليط في قالب البسكويت و نبسطه بشكل متساو ثم ندخله الفرن المسخن درجة حرارته 180 درجة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تتحمر الطرطة "تقدم باردة" .