MoRaD28
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 4518 الْعُمْر : 30 نقآط التميز| : 6399 السٌّمعَة : 40
| موضوع: حلوى مصرية الثلاثاء يوليو 30, 2013 7:46 am | |
| حلوى مصرية
مكونات البقلاوة: - 10 شرائح ورق جلاش (فيلو). - 2 كوب فستق مجروش. - 1 كوب فستق مطحون. - ¼ كوب سكر بودرة. - 2 ملعقة كبيرة عسل نَحل. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. - ⅓ كوب سمن مُذاب. - ¼ كوب فستق مطحون للتزيين.
مكونات القَطر: - 2 كوب سكر. - ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة). - 2 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة عمل القَطر: 1 - يُسكب السكر والجلوكوز والماء فى إناء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 2 - يُحرك الوعاء فى حركات دائرية هادئة حتى يذوب السكر تماماً. 3 - يترك المزيج على النار حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، مع التقلب من وقت إلى آخر. 4 - يضاف عصير الليمون إلى القَطر، ويقلب به ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يَبرد.
طريقة عمل البقلاوة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة كبيرة الحجم بالقليل من السمن المُذاب. 2 - يُسكب الفستق المجروش والمطحون والسكر والعسل وماء الزهر فى وعاء عميق، وتقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج جيداً تماماً. 3 - تُفرد أول شريحة من الجولاش على الطاولة، وتُدهن جيداً بالسمن المُذاب بواسطة فرشاة دهان صغيرة حتى تُغطى جيداً بالسمن. 4 - تُفرد عليها الطبقة الثانية وتُدهن بالسمن، ثم تُكرر الطبقات المدهونة حتى تصل إلى 5 طبقات. 5 - يُسكب ¼ خليط حشو الفستق فوق طبقات الجلاش من الناحية الأطول على بعد 2 سم من حافة الجلاش، ويُسوى الحشو بأطراف الأصابع على شكل مستطيل متوسط السُمك بطول الجلاش. 6 - تُلف طبقات الجلاش على الحشو لمرة واحدة بحيث تُغطيه تماماً، ثم يُقطع الجلاش بطول الإسطوانة المحشوة بواسطة سكين حاد. 7 - تُرص إسطوانة الجلاش المحشوة فى الصينية المُعدة، وتُكرر الخطوات مع المتبقى من طبقات الجلاش، حتى يصبح لدينا 4 إسطوانات طويلة من البقلاوة. 8 - تُقطع لفائف البقلاوة بالسكين بقليل من الميل إلى قطع بعرض 3 سم تُشبه السمبوسك. 9 - تُدهن اللفائف المحشوة بالكامل بالسمن المُذاب، ثم تُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة. 10- تُخرج لفائف البقلاوة من الفرن، وتُدهن مرة أخرى بالسمن المُذاب، ثم تترك فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 11- تُخرج لفائف البقلاوة من الفرن، ويُوزع عليها القَطر بالكامل، وتترك لمدة 15 دقيقة على الأقل، ويُفضل تركها لمدة ساعتين أو أكثر. 12- تُرفع لفائف البقلاوة البورمة من صينية الخَبز، وتُرص فى صحن التقديم، ويُنثر عليها الفستق المطحون وتقدم.
| |
|
Вōựčюяα
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 4492 الْعُمْر : 25 نقآط التميز| : 5211 السٌّمعَة : 23
| موضوع: رد: حلوى مصرية الثلاثاء يوليو 30, 2013 12:28 pm | |
| | |
|
ﻣ̝̚ﻏ̣̐ړُۆړُة ﺑﺳ ﻣ̝̚פﺑۆﺑة
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 3760 الْعُمْر : 29 نقآط التميز| : 4246 السٌّمعَة : 22
| موضوع: رد: حلوى مصرية السبت أغسطس 10, 2013 12:41 pm | |
| رووووووووووووووووووووعة تسلم | |
|
مَهبولة -لأسبَاب مجهُولَة
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 3744 الْعُمْر : 21 نقآط التميز| : 4516 السٌّمعَة : 14
| موضوع: رد: حلوى مصرية الأحد سبتمبر 01, 2013 1:19 am | |
| | |
|