عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  حلوى مصرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoRaD28

قرصان جديد


قرصان جديد
MoRaD28


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 4518
الْعُمْر الْعُمْر : 30
نقآط التميز| نقآط التميز| : 6399
السٌّمعَة السٌّمعَة : 40

 حلوى مصرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى مصرية    حلوى مصرية Emptyالثلاثاء يوليو 30, 2013 7:46 am

 
حلوى مصرية


مكونات البقلاوة:
- 10 شرائح ورق جلاش (فيلو).
- 2 كوب فستق مجروش.
- 1 كوب فستق مطحون.
- ¼ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نَحل.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ⅓ كوب سمن مُذاب.
- ¼ كوب فستق مطحون للتزيين.

مكونات القَطر:
- 2 كوب سكر.
- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- 2 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل القَطر:
1 - يُسكب السكر والجلوكوز والماء فى إناء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
2 - يُحرك الوعاء فى حركات دائرية هادئة حتى يذوب السكر تماماً.
3 - يترك المزيج على النار حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، مع التقلب من وقت إلى آخر.
4 - يضاف عصير الليمون إلى القَطر، ويقلب به ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يَبرد.

طريقة عمل البقلاوة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة كبيرة الحجم بالقليل من السمن المُذاب.
2 - يُسكب الفستق المجروش والمطحون والسكر والعسل وماء الزهر فى وعاء عميق، وتقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج جيداً تماماً.
3 - تُفرد أول شريحة من الجولاش على الطاولة، وتُدهن جيداً بالسمن المُذاب بواسطة فرشاة دهان صغيرة حتى تُغطى جيداً بالسمن.
4 - تُفرد عليها الطبقة الثانية وتُدهن بالسمن، ثم تُكرر الطبقات المدهونة حتى تصل إلى 5 طبقات.
5 - يُسكب ¼ خليط حشو الفستق فوق طبقات الجلاش من الناحية الأطول على بعد 2 سم من حافة الجلاش، ويُسوى الحشو بأطراف الأصابع على شكل مستطيل متوسط السُمك بطول الجلاش.
6 - تُلف طبقات الجلاش على الحشو لمرة واحدة بحيث تُغطيه تماماً، ثم يُقطع الجلاش بطول الإسطوانة المحشوة بواسطة سكين حاد.
7 - تُرص إسطوانة الجلاش المحشوة فى الصينية المُعدة، وتُكرر الخطوات مع المتبقى من طبقات الجلاش، حتى يصبح لدينا 4 إسطوانات طويلة من البقلاوة.
8 - تُقطع لفائف البقلاوة بالسكين بقليل من الميل إلى قطع بعرض 3 سم تُشبه السمبوسك.
9 - تُدهن اللفائف المحشوة بالكامل بالسمن المُذاب، ثم تُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة.
10- تُخرج لفائف البقلاوة من الفرن، وتُدهن مرة أخرى بالسمن المُذاب، ثم تترك فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- تُخرج لفائف البقلاوة من الفرن، ويُوزع عليها القَطر بالكامل، وتترك لمدة 15 دقيقة على الأقل، ويُفضل تركها لمدة ساعتين أو أكثر.
12- تُرفع لفائف البقلاوة البورمة من صينية الخَبز، وتُرص فى صحن التقديم، ويُنثر عليها الفستق المطحون وتقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Вōựčюяα

قرصان جديد


قرصان جديد
Вōựčюяα


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 4492
الْعُمْر الْعُمْر : 25
نقآط التميز| نقآط التميز| : 5211
السٌّمعَة السٌّمعَة : 23

 حلوى مصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مصرية    حلوى مصرية Emptyالثلاثاء يوليو 30, 2013 12:28 pm

مرسي ميدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﻣ̝̚ﻏ̣̐ړُۆړُة ﺑﺳ ﻣ̝̚פﺑۆﺑة

قرصان جديد


قرصان جديد
ﻣ̝̚ﻏ̣̐ړُۆړُة ﺑﺳ ﻣ̝̚פﺑۆﺑة


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 3760
الْعُمْر الْعُمْر : 28
نقآط التميز| نقآط التميز| : 4246
السٌّمعَة السٌّمعَة : 22

 حلوى مصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مصرية    حلوى مصرية Emptyالسبت أغسطس 10, 2013 12:41 pm

رووووووووووووووووووووعة تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَهبولة -لأسبَاب مجهُولَة

قرصان جديد


قرصان جديد
مَهبولة -لأسبَاب مجهُولَة


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 3744
الْعُمْر الْعُمْر : 21
نقآط التميز| نقآط التميز| : 4516
السٌّمعَة السٌّمعَة : 14

 حلوى مصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مصرية    حلوى مصرية Emptyالأحد سبتمبر 01, 2013 1:19 am

:55: :55: :12: :100:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلوى بالتمر
» حلوى ال goufrette
» حلوى البابيو
»  أروع حلوى على الاطلاق
» حلوى الشيكولا بدون طهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ون بيس :: آدم و حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: