[center]مقادير تحضير دجاجة محشية بباستا الخواتم المخططة :
• 1 دجاجة كاملة
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
• 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 2 كوب لبن زبادي
- مقادير الحشوة:
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 علبة طماطم المقشرة والمقطعة
• 2 ملعقة طعام صلصة طماطم
• 3 بصلات مفرومة
• 2 كوب باستا خواتم مخططة
• 1 كوب ماء مغلي
- مقادير الاسباغيتي:
• ½ عبوة باستا اسباكيتي
• 1 فص ثوم
• ½ ملعقة طعام ملح
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ¼ ملعقة صغيرة قرفة
• 1 علبة صلصة طماطم
• ½ كوب ماء
• 2 ملعقة زيت
طريقة تحضير دجاجة محشية بباستا الخواتم المخططة :
1- أخلطي الثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل والبهارات المشكلة مع 4 ملاعق من اللبن.
2- أدهني الدجاجة بالخليط و اتركيه لمدة ساعة تقريبا.
- طريقة تحضير الحشوة :
3- حمّري البصلة في الزيت ثم أضيفي علبة الطماطم والصلصة وحركي . أضيفي الملح والفلفل واتركيه حتى يتكثف ثم أضيفي الماء.
4- أضيفي الباستا واتركيه لمدة 5 دقائق حتى تتشرب الماء.
5- أضيفي اللبن الزبادي مع الباستا مع الاستمرار في التحريك. ثم أرفعي القدر من النار.
6- أحشي الدجاجة بالخليط ثم ضعي الدجاجة في صينية وغطيها بالقصدير وضعيها في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة ساعة.
7- أرفعي الغطاء واتركي الصينية في الفرن حتى يحمر وجه الدجاجة.
- لعمل الباستا الاسباكيتي :
8- ضعي الزيت في القدر ثم ضعي الثوم وحركي بدون تحمير
9- أضيفي البهارات ثم أضيفي الصلصة مع الاستمرار التحريك . أضيفي الماء واتركيها حتى تتكثف.
10- في أثناء أسلقي باستا الاسباكيتي كما هو موضح على العبوة .
11- عند التقديم، ضعي الصلصة على الباستا وقلبيها جيدا.
12- ضعي باستا الاسباكيتي في طبق التقديم و ضعي عليها الدجاجة المحمرة ثم تقدم وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير دجاجة محشية بباستا الخواتم المخططة 60 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 6 أشخاص .