عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  بريوش عيد الأم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoRaD28

قرصان جديد


قرصان جديد
MoRaD28


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 4518
الْعُمْر الْعُمْر : 30
نقآط التميز| نقآط التميز| : 6399
السٌّمعَة السٌّمعَة : 40

  بريوش عيد الأم  Empty
مُساهمةموضوع: بريوش عيد الأم      بريوش عيد الأم  Emptyالأحد نوفمبر 03, 2013 12:30 am

  بريوش عيد الأم  Cc4c4940b98bc0c03735e073fd717c52
المكونات  
 
العجينة:

  • [rtl]500 جم طحين[/rtl]
  • [rtl]2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية[/rtl]
  • [rtl]2 حبة بيض[/rtl]
  • [rtl]1 ملعقة صغيرة فانيلا[/rtl]
  • [rtl]برش حبة ليمون[/rtl]
  • [rtl]2 ملعقة كبيرة عصير ليمون[/rtl]
  • [rtl]100 جم سكر[/rtl]
  • [rtl]60 ملل زيت نباتي[/rtl]
  • [rtl]200 مل ماء زهر[/rtl]
  • [rtl]100 مل ماء دافئ[/rtl]
  • [rtl]1/4 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
القطر:

  • [rtl]200 جم سكر[/rtl]
  • [rtl]300 مل ماء[/rtl]
  • [rtl]قشر حبة برتقال[/rtl]

الكيفية 

 
 
العجينة:

  1. [rtl]يوضع الطحين في زبدية عميقة مع كل مكونات العجينة، يخلط بملعقة ثم يخفق خفقاً خفيفاً باليد، يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه[/rtl]
  2. [rtl]تنزل العجينة باليد وتخفق مرة أخى ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى[/rtl]
  3. [rtl]تكرر هذه الخطوة 4 إلى 5 مرات أي تخفق باليد، تغطى وتترك لتختمر ثم تخفق مرة أخرى وهكذا إلى أن تصبح العجينة مطاطية، ملساء وتلمع عندا تشكل[/rtl]
  4. [rtl]تقسم العجينة إلى كرات لتتشكل في الصينية على شكل وردة ونضع أول كرة في وسط الصينية ثم تحاط أو تدور بكرات إلى أن تغطى كل الصينية بتناسق[/rtl]
  5. [rtl]تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها[/rtl]
  6. [rtl]يسخن الفرن على حرارة 180 درجة[/rtl]
  7. [rtl]تدخل البريوش الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة[/rtl]
  8. [rtl]تخرج البريوش من الفرن، تدهن بالقطر وترجع الفرن تحت الشواية فقط لتكتسب لمعة[/rtl]
  9. [rtl]تخرج البريوش من الفرن ومن الصينية، توضع على شبك إلى أن تبرد تماماً ثم تقدم[/rtl]
القطر:

  1. [rtl]تخلط المكونات وتوضع على النار لتغلي ما بين 10 إلى 15 دقيقة[/rtl]
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 30 إلى 35 دقيقة

النصائح
 
 

  • [rtl]ينصح بخفق العجينة باليد وإراحتها كل مرة كي تختمر للحصول على بريوش هش ورائع[/rtl]
  • [rtl]يمكن استعمال برش البرتقال بدلاً من الليمون في العجينة[/rtl]
  • [rtl]يمكن حشو كل كرة بكمية من الزبيب أو حبيبات الشوكولا للتغيير[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ImAd96

قرصان جديد


قرصان جديد
ImAd96


المشاركات المشاركات : 232
الْعُمْر الْعُمْر : 30
نقآط التميز| نقآط التميز| : 244
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

  بريوش عيد الأم  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_22     بريوش عيد الأم  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2013 2:33 pm

موضوع رائع بوركت
  بريوش عيد الأم  4
  بريوش عيد الأم  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoRaD28

قرصان جديد


قرصان جديد
MoRaD28


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 4518
الْعُمْر الْعُمْر : 30
نقآط التميز| نقآط التميز| : 6399
السٌّمعَة السٌّمعَة : 40

  بريوش عيد الأم  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_1     بريوش عيد الأم  Emptyالأحد ديسمبر 15, 2013 3:27 pm

موضوع رائع بوركت
  بريوش عيد الأم  4
  بريوش عيد الأم  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
One Piece

قرصان جديد


قرصان جديد
One Piece


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 2
الْعُمْر الْعُمْر : 24
نقآط التميز| نقآط التميز| : 4
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

  بريوش عيد الأم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش عيد الأم      بريوش عيد الأم  Emptyالأحد يوليو 20, 2014 5:58 am

ججزاكك الله خخير 





موضوع روعهه 






انتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش عيد الأم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوش...........
» الأم في القرآن
» أحلى شعر عن الأم
»  هذه كلمات كتبتها الأم والتي تشكي إلى الله حالها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ون بيس :: آدم و حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: