Admin
ملك القراصنة
الجنس : المشاركات : 6477 الْعُمْر : 29 نقآط التميز| : 15825 السٌّمعَة : 24
| موضوع: طريقة عمل البط الدمياطى الخميس أكتوبر 31, 2013 9:23 pm | |
| - اقتباس :
- المقادير:
بطة متوسطة الحجم كوب أرز الكبدة والقوا نص الخاصة بالبطة 1بصل مفرومة معلقة زبد 2 فص ثوم مفروم معلقة عسل نحل نص كوب عصير البرتقال 2 معلقة معجون الطماطم معلقة ملح معلقة فلفل أسود معلقة بهار نص معلقة قرفة نص معلقة حبهان مطحون نص معلقة روزمارى (زعتر) حسب الرغبة
- اقتباس :
- الطريقة:
فى قدر على النار نضع الزبد ونشوح فيها البصل مع الثوم والكبدة والقوانص بعد أن نقطعها قطع مناسبة، وبعد ذلك نسقط الأرز مع التوابل ونشوح الأرز حتى يبدأ يحمر، وهنا نضيف قليلا من المياه المناسبة ونسويه نص سوى ونتركه حتى يبرد تماما. نحشو صدرالبطة تحت الجلد بقليل من خلطة الأرز بالكبد وبعدها نحشوها بالأرز من الداخل، ونضع باقى الأرز فى الصينية ونضع البطة فى صينيه مناسبة لحجمها، وندهنها بالعسل مع الصلصة وعصير البرتقال من الخارج بفرشة المطبخ، ونسقى البطة بقليل من المياه المناسبة لتسويه الأرز. ونضيف كمية من المياه بداخل صدر البطة لنضمن أن كمية الأرز التى بداخلها تستوى ونغطيها وندخلها الفرن ثم نرفع الغطاء بعد أن تستوى، ونحمر الوجه تقدم مع الخضار السوتيه والزيتون الأخضر. | |
|
الرحيل الصامت
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 1065 الْعُمْر : 35 نقآط التميز| : 1416 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: طريقة عمل البط الدمياطى الخميس أكتوبر 31, 2013 9:25 pm | |
| | |
|