عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  قلب اللوز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin

ملك القراصنة


ملك القراصنة
Admin


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 6477
الْعُمْر الْعُمْر : 29
نقآط التميز| نقآط التميز| : 15825
السٌّمعَة السٌّمعَة : 24

 قلب اللوز الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري     قلب اللوز الجزائري  Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 10:22 pm


 قلب اللوز الجزائري  Icon


المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي


[0].jpg&imgrefurl=http://vb.roro44.com/138465.html&h=145&w=170&sz=9&hl=fr&start=13&tbnid=o7E0xnI1QACkQM:&tbnh=84&tbnw=99&prev=/images%3Fq%3D%D9%82%D9%84%D8%A8%2B%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2%26gbv%3D2%26hl%3Dfr] قلب اللوز الجزائري  Recette%255B96%255D%255B0%255D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Вōựčюяα

قرصان جديد


قرصان جديد
Вōựčюяα


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 4492
الْعُمْر الْعُمْر : 25
نقآط التميز| نقآط التميز| : 5211
السٌّمعَة السٌّمعَة : 23

 قلب اللوز الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري     قلب اللوز الجزائري  Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 10:26 pm

merci pour la recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لقاء الجمعة علي بن حاج يصرح بأن النظام الجزائري هو من يتأمر مع دول خارجية ضد مصالح الشعب الجزائري وليس العكس
»  كريما الفراولة مع اللوز المقرمش
»  كيك لديييييد بالفراولة و رقائق اللوز
» انا الجزائري.... من أنت ؟؟
» الأب الجزائري ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ون بيس :: آدم و حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: