MoRaD28
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 4518 الْعُمْر : 30 نقآط التميز| : 6399 السٌّمعَة : 40
| موضوع: كفتة الجزر الجمعة أبريل 05, 2013 11:56 pm | |
| كفتة الجزر
المكونات
بقسماط خبز جاف مطحون, 3 ملعقة كبيرة
جزر , 4 حبات بيض , واحدة مشمش جاف مُقطع صغيراً (منقوع في ماء دافئ), 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم, فص واحد بصل أخضر مُقطع قطعاًصغيرة, واحد شبت مفروم, 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم, 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف, 1 ملعقة صغيرة صنوبر مُحمَر, 1 ملعقة كبيرة ملح , حسب الرغبة فلفل , حسب الرغبة دقيق , كوب زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير طريقة التحضير
يقشر الجزر ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا ينصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله.
- يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
| |
|
asik-dz
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 132 الْعُمْر : 24 نقآط التميز| : 136 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: كفتة الجزر السبت أبريل 06, 2013 12:27 pm | |
| | |
|
asik-dz
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 132 الْعُمْر : 24 نقآط التميز| : 136 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: كفتة الجزر السبت أبريل 06, 2013 12:30 pm | |
| | |
|
1mEr 3OshA8
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 1445 الْعُمْر : 29 نقآط التميز| : 1618 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: كفتة الجزر الإثنين أبريل 08, 2013 4:41 pm | |
| | |
|