عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني

اذهب الى الأسفل 
+4
Вōựčюяα
**saad**
دمعة نسيان
Admin
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin

ملك القراصنة


ملك القراصنة
Admin


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 6477
الْعُمْر الْعُمْر : 29
نقآط التميز| نقآط التميز| : 15825
السٌّمعَة السٌّمعَة : 24

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2013 8:00 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخواتي

حبيت أضع في هذا الموضوع

الجزء الثاني من مجموعة من وصفات من مطبخي
اتمنى ان تنال إعجابكنّ و تستفدن منها

نبدأ على بركة الله


سباقيتي بالمرقاز


مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359362645



نأخذ قدر مضغوط نضع فيه 5 ملاعق كبيرة زيت + بصلة متوسطة الحجم مفرومة

و نقلي على نار هادئة

و نضيف 5 سنات ثوم + حبة او اثنان من طماطم مقشرة و مفرومة

+ملح + فلفل أسود + ورقتين رند + ملعقة صغيرة رأس الحانوت

+ ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

و نقلي جيدا جدا قرابة ربع ساعة


نضيف حبات من المرقاز و نضيف كأسين من الماء او ثلاثة كؤوس


و نغلق الكيكوطة تصفر مدة 45 دقيقة


نكون قد غلينا 250 غ من السباقيتي في الماء و الملح


و نقطرها و نشللها و نضيفها الى الكيكوطة و نغلق القدر المضغوط و عندما يبدأ التصفير نطفئ النار و نفتح القدر و نحرك السباقيتي

و نغلق و نتركها بعيدا عن النار و نقدمها ساخنة





****************************** ****************************** *************







كيكة سوداء اقتصادية و لذيذة و سهلة التحضير

هي كيكة لأخت اسمها الأمنيات جزاها الله خيرا و قالت ان كل من جربها نجح فيها هذا ما شجعني على تجريبها و فعلا كانت ناجحة

الطريقة

نأخذ كأس سكر + كأس زيت + كأس ماء + 3ملاعق كبيرة كاكاوو +3ملاعق كبيرة حليب بودرة



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359366190



نخلط المقادير بالضراب الكهربائي او بالميكسور

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359366190






و نضع ربع الكمية
في صحن جانبا
و نضيف بيضتين الى الكمية الأخرى + فانيليا + كأس فرينة مضاف اليها خميرة الحلوى
ندهن الصنية بالزبدة و نرشها بالفرينة و نضع بداخلها الخليط و ندخله الى الفرن




و عندما تطهى نخرجها و نفرغ عليها الخليط الذي وضعناه في صحن و نرشها اذا اردنا بفيرميسال الشوكولا و نتركها تبرد



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359366190




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 31359366190





مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 41359366190
]


****************************** ****************************** *************







جريوات محشية


نأخذ نوعية من الجريوات الصغيرة نبرشها قليلا و ثقبها في الوسط


نحشوها باللحم المرحي مضاف اليه الفلفل الاسود و الملح و مبشور الجريوات

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359368364
نقليها في الزيت و نقطرها


مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359368364
و كيس الفرن نضع قطه من الدجاج و حبتين من الطماطم نحشيها باللحم المرحي

+ زيت + زبدة + ملح + فلفل اسود + 5 سنات ثوم + ورقتين رند لمن اراد


نغلق الكيس و نثقبه بالابرة 5 او ستتة ثقوب

و نضع الكيس في صنية الفرن و ندخله الى الفرن على درجة 200


45 دقيقة

نفتح الكيس و نفرغ المحتوى داخل الصنية و نتركه في الفرن حتى يتحمر

و يقدم ساخن

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359368364




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 31359368364







****************************** ****************************** *************


طاجين البرقوق


اولا نأخذ 500 غ برقوق

نغليه في الماء حتى يصبح طريا او نفوّره


نضع في قدر مضغوط قطع من لحم الخروف + ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة زبدة و
نقليه ثم نضيف بصة مفرومة + ملح + فلفل أسود+ قرفة ربع عرف و نتركهم يتقلوا
نضيف كمية من الماء ربما كأسين و نترك الكيكوطة تصفر على نار هادئة 45
دقيقة

ننزع اللحم جانبا و نفرغ تقريبا 400 غ من السكر العادي و نحرك و نتركه حتى
يصبح لونه احمر يميل الى البني و نضيف كمشة من الزبيب و المشمش المجفف و
نضيف البرقوق و ننقص للنار و نتركه قرابة النصف ساعة

في الدقيقتين الاخيرتين نضيف اللحم و نحرك و نطفئ النار

و نقدمه مرشوش باللوز ايفيلي او اللوز المملوط (المقشر)و لكن نقليه في الزيت


مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359368903




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359368903




]


****************************** ****************************** ************





اصابع البطاطا بالطون



تعلمتها من الغالية مون دياز جزاها الله خيرا

و كانت ناجحة و لذيذة

نقشر حبة بطاطا كبيرة او حبتين متوسطتين و نبشرها +ملح و نقليها

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359370117

في اناء نضع علبتين من طون الطماطم حبتين بيض و نخلط


مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359370117

ثم نضيف البطاطا و نضيف شابليرقليلا قليلا حتى نتحصل على خليط يمكن تشكيله

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359370117

نشكل اصابع و نرمدها في الشابلير و نقليها في الزيت

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 31359370117
و يمكن تقديمها كمقبلة مع السلطة الخضراء
مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 41359370117




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 51359370117



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 61359370117




****************************** ****************************** ***********





مدمس الحمص


ننقع الحمص في كمية من الماء مضاف اليه كيس خميرة الحلوى نتركه ليلة كاملة


نطهوه في الماء و الملح جيدا جدا في القدر المضغوط

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359370406
نرحيه بالميكسور مع اضافة القليل ما الماء و نتركه يبرد
مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359370406
نملؤه في علب صغيرة بحجم علبة اليايوغت

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359370406
و نخبئه في الفريزر ( الكونجيلاتور)


و في كل مرة تأخذي علة تتركيها حتى تذوب و نضيف الها الكون زيت الزيتون و نقدمه كمقبلة

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 31359370406

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 41359370406


]


****************************** ****************************** *************




طورطة بالفواكه


نحضر جينواز كبيرة بعشر حبات بيض

نقسمها الى مستطيل كبير و مستطيل صغير



و الباقي نخبؤه في الفريزر حتى يوم آخرة نحضر به الوصفة التي تحت هذه الوصفة


نبللها بالسيروا عبارة عن ماء و سكر



و نحشيها بالفواكه و الكريم شانتيي

و نزينها حسب الرغبة


تابعي الصور

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359371429



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359371429



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359371429




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 31359371429




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 41359371429




ما يمكن تحضيره ببقايا الجينواز



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359373424




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359373424




مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359373424



****************************** ****************************** **********






شخشوخة المرمز


هذه الاكلة تقليدة من الشرق الجزائري و هي اقتصادية و لذيذة



نصنع كمية من الرقاق بالطريقة المعروفة و يستحسن ان تكون خشنة بعض الشيئ

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359374848
نصنع المرق بالطريقة التالية

نغلي الماء في القدر ثم نضيف اليه البطاطا المقطعة و ال3 حبات طماطم طاملة +
جريوات + فلفل حار + 5 سنات ثوم مرحية + قطعة من الشحم المجفف او القديد


نتركها على النار لمدة نصف ساعة تقريبا و ننزع الطماطم و نرحيها و نضيف
اليها ملعقة كبيرة من طماطم العلبة + ملعقة رأس الحانوت + فنجان من المرمز و
نتركها على نار هادئة حتى تطيب
و نسقي بها الشخشوخة و تقدم بالزبدة الذائبة او زيت الزيتون حسب الرفبة و الفلفل الحار

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359374848

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359374848



****************************** ****************************** ************




خبيزات للحشو


هذه الوصفة للغالية أسماء عماد جزاها الله خيرا

و هي خفيفة و سهلة التحضير



3 كيسان فرينة

3ملاعق لحظة

+ملعقة و نصف خميرة الخبز + ملح +ربع كأس زيت

نعجن بالماء الدافئ و تكون العجينة طرية نتركها تخمر

ثم نكسرها و نشكل كريات و نفتحها 1 سم 1.5 سم و نتركهم يخمروا و نطيبهم في الشواية الكهربائية


او في مقلاة نتاع التيفال

بعد نزعهم من المقلاة نلفها في قطعة قماش حتى ربع ساعة

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 01359375239

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 11359375239



مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 21359375239


]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة نسيان

قرصان جديد


قرصان جديد
دمعة نسيان


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 733
الْعُمْر الْعُمْر : 26
نقآط التميز| نقآط التميز| : 944
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2013 8:38 pm

:100:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**saad**

رقابة السفينة


رقابة السفينة
avatar


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 47
الْعُمْر الْعُمْر : 30
نقآط التميز| نقآط التميز| : 47
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2013 11:09 pm

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 422605461
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة نسيان

قرصان جديد


قرصان جديد
دمعة نسيان


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 733
الْعُمْر الْعُمْر : 26
نقآط التميز| نقآط التميز| : 944
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالأربعاء أبريل 24, 2013 1:18 pm

:228:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Вōựčюяα

قرصان جديد


قرصان جديد
Вōựčюяα


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 4492
الْعُمْر الْعُمْر : 25
نقآط التميز| نقآط التميز| : 5211
السٌّمعَة السٌّمعَة : 23

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 11:57 am

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني 3706426961
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&ملكهـ باخلاقي&

قرصان جديد


قرصان جديد
&ملكهـ باخلاقي&


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 82
الْعُمْر الْعُمْر : 30
نقآط التميز| نقآط التميز| : 88
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 3:40 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*دمعة ملاك*

قرصان جديد


قرصان جديد
*دمعة ملاك*


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 279
الْعُمْر الْعُمْر : 28
نقآط التميز| نقآط التميز| : 339
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 7:55 pm

شكراااااااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتديات المسيلة

قرصان جديد


قرصان جديد
منتديات المسيلة


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 38
الْعُمْر الْعُمْر : 25
نقآط التميز| نقآط التميز| : 43
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالسبت مايو 25, 2013 10:44 pm

بارك الله فيك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
1mEr 3OshA8

قرصان جديد


قرصان جديد
avatar


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 1445
الْعُمْر الْعُمْر : 29
نقآط التميز| نقآط التميز| : 1618
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3

مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني   مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني Emptyالأحد يونيو 09, 2013 8:01 am

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة وصفا ت من مطبخي الجزء الثاني
» الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي
»  مجموعة نغمات mp3 منوعة لهواتفكم (الجزء الثاني)
» مطويات المتميز الملخصة لدروس العلوم الإسلامية: الجزء الأول - الجزء الثاني 2014
» مطويات المتميز الملخصة لدروس العلوم الإسلامية: الجزء الأول - الجزء الثاني 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ون بيس :: آدم و حواء :: منتدى الصحة-
انتقل الى: