هي كيكة لأخت اسمها الأمنيات جزاها الله خيرا و قالت ان كل من جربها نجح فيها هذا ما شجعني على تجريبها و فعلا كانت ناجحة
الطريقة
نأخذ كأس سكر + كأس زيت + كأس ماء + 3ملاعق كبيرة كاكاوو +3ملاعق كبيرة حليب بودرة
نخلط المقادير بالضراب الكهربائي او بالميكسور
و نضع ربع الكمية في صحن جانبا و نضيف بيضتين الى الكمية الأخرى + فانيليا + كأس فرينة مضاف اليها خميرة الحلوى ندهن الصنية بالزبدة و نرشها بالفرينة و نضع بداخلها الخليط و ندخله الى الفرن
و عندما تطهى نخرجها و نفرغ عليها الخليط الذي وضعناه في صحن و نرشها اذا اردنا بفيرميسال الشوكولا و نتركها تبرد
نضع في قدر مضغوط قطع من لحم الخروف + ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة زبدة و نقليه ثم نضيف بصة مفرومة + ملح + فلفل أسود+ قرفة ربع عرف و نتركهم يتقلوا نضيف كمية من الماء ربما كأسين و نترك الكيكوطة تصفر على نار هادئة 45 دقيقة
ننزع اللحم جانبا و نفرغ تقريبا 400 غ من السكر العادي و نحرك و نتركه حتى يصبح لونه احمر يميل الى البني و نضيف كمشة من الزبيب و المشمش المجفف و نضيف البرقوق و ننقص للنار و نتركه قرابة النصف ساعة
في الدقيقتين الاخيرتين نضيف اللحم و نحرك و نطفئ النار
و نقدمه مرشوش باللوز ايفيلي او اللوز المملوط (المقشر)و لكن نقليه في الزيت
هذه الاكلة تقليدة من الشرق الجزائري و هي اقتصادية و لذيذة
نصنع كمية من الرقاق بالطريقة المعروفة و يستحسن ان تكون خشنة بعض الشيئ
نصنع المرق بالطريقة التالية
نغلي الماء في القدر ثم نضيف اليه البطاطا المقطعة و ال3 حبات طماطم طاملة + جريوات + فلفل حار + 5 سنات ثوم مرحية + قطعة من الشحم المجفف او القديد
نتركها على النار لمدة نصف ساعة تقريبا و ننزع الطماطم و نرحيها و نضيف اليها ملعقة كبيرة من طماطم العلبة + ملعقة رأس الحانوت + فنجان من المرمز و نتركها على نار هادئة حتى تطيب و نسقي بها الشخشوخة و تقدم بالزبدة الذائبة او زيت الزيتون حسب الرفبة و الفلفل الحار