عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
ممنور ،
عالم ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  سمك صيادية بالكاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin

ملك القراصنة


ملك القراصنة
Admin


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 6477
الْعُمْر الْعُمْر : 28
نقآط التميز| نقآط التميز| : 15825
السٌّمعَة السٌّمعَة : 24

 سمك صيادية بالكاري  Empty
مُساهمةموضوع: سمك صيادية بالكاري     سمك صيادية بالكاري  Emptyالخميس أكتوبر 31, 2013 9:26 pm

[b] سمك صيادية بالكاري  Z88z_pic_1339247434_426

المقادير:

للسمك:

1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات)
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
1 كوب دقيق
ملح وفلفل
زيت للقلي

لصلصة الصيادية:

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم، شرائح
3 بصل كبير، شرائح رفيعة
2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت
1 كوب عصير طماطم طازج
1 كوب مرق سمك أو دجاج
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
ملح وفلفل


الطريقة:

الطريقة/ للسمك:

- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.
- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.
- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

لصلصة الصيادية:

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.
- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.
- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.
- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرحيل الصامت

قرصان جديد


قرصان جديد
الرحيل الصامت


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 1065
الْعُمْر الْعُمْر : 35
نقآط التميز| نقآط التميز| : 1416
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

 سمك صيادية بالكاري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك صيادية بالكاري     سمك صيادية بالكاري  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 5:22 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك صيادية بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ون بيس :: آدم و حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: