Admin
ملك القراصنة
الجنس : المشاركات : 6477 الْعُمْر : 28 نقآط التميز| : 15825 السٌّمعَة : 24
| موضوع: سمك صيادية بالكاري الخميس أكتوبر 31, 2013 9:26 pm | |
| [b]
المقادير:
للسمك:
1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات) 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة كبيرة كركم مطحون 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون 1 كوب دقيق ملح وفلفل زيت للقلي
لصلصة الصيادية:
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 فص ثوم، شرائح 3 بصل كبير، شرائح رفيعة 2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت 1 كوب عصير طماطم طازج 1 كوب مرق سمك أو دجاج 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) 2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة ملح وفلفل
الطريقة:
الطريقة/ للسمك:
- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. - تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل. - تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه. - يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
لصلصة الصيادية:
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي. - يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل. - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم. - تُرص قطع السمك فوق الصلصة.
[/b] | |
|
الرحيل الصامت
قرصان جديد
الجنس : المشاركات : 1065 الْعُمْر : 35 نقآط التميز| : 1416 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: سمك صيادية بالكاري الجمعة نوفمبر 01, 2013 5:22 pm | |
| | |
|